Al 20 de febrero de 2019: Dólar Venta BCB: 6,96 Dólar Compra BCB: 6,86 €/$us: 0.88199 Bs/euro: 7.77787 UFV: 2.29555  Peso Argentino/$us: 39.28070 Yen/$us:110.66000 Real/$us: 3.71460 Oz.Troy Oro $us: 1,339.71000 Oz.Troy Plata $us: 15.99090

Bianca Foianini, Nelson Sfarcich y Romy Paz

El stand de Campos de Solana fue uno de los más visitados del Festival de Vinos & Quesos. A la exhibición de sus vinos que han obtenido premios internacionales, se sumó la presencia del enólogo Nelson Sfarcich, creador de estas bebidas, quien compartió con los visitantes su pasión por la cultura vitivinícola. La muestra se realizó del 12 al 14 de julio.

“He tenido la fortuna de vivir desde hace 33 años una pasión especial por la vid y el vino, en la zona de mejor producción de Bolivia. Compartir esa experiencia con otras personas que disfrutan cada copa de vino me llena de satisfacción y alegría”, manifestó Sfarcich.

Antoinette Van Dijk y Ursula Cabrera

Si bien la familia de este experto cuenta con una larga trayectoria en la cultura vitivinícola, Sfarcich ha complementado sus conocimientos a través de cursos de especialización en Argentina, España, Chile y Bolivia. Además, conocedoras de su talento, bodegas de Estados Unidos, España y Brasil lo invitaron a sus instalaciones para que pueda conocer su producción y participar en la vendimia que se realiza en esos países.

Demian Solares y Paulina Bascon

Sfarcich es responsable de gran parte de los premios que cosecha Campos de Solana en el exterior. Ha sido el creador de Cabernet 1994, con el que la industria vitivinícola de Bolivia recibió su primera medalla de oro. A esta bebida se suman el Trivarietal, la Colección de Altura, Esther Ortíz y Único, entre los más galardonados de esta bodega que ostentan un total de 48 galardones internacionales.

La participación de Campos de Solana en el Festival de Vinos & Quesos se complementa con la exhibición de su colección de vinos galardonados. Sfarcich, junto a la chef Bianca Fioanini, fueron los responsables de enseñar a los visitantes los principios básicos para la cata de vinos y realizar maridajes. De esta manera, se degustaron los sofisticados sabores creados por esta bodega.

Management