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El vino que causó sensación el 2016, Único, de Campos de Solana, regresa con mayor producción: 10.000 botellas más, debido a que en 2016 se agotó a pocos meses de su lanzamiento. Es el primer vino de producción boliviana que ha logrado una medalla Platinum en Decanter Award’s, el certamen vitivinícola más exigente del mundo.

A partir de esta semana ‘Único’ puede ser adquirido en tiendas especializadas y supermercados. La expectativa generada el año pasado por este vino fue de tal magnitud, que la producción de 13.000 botellas se agotó a poco más de 12 semanas de haber sido puesto a la venta. Este fue el motivo para que este 2017, la producción de este vino se incremente a 23.000 botellas.

“Este año, una mayor cantidad de personas podrán deleitarse de la asombrosa calidad de este vino que es exquisito, muy agradable en boca, y los taninos finamente granulados y maduros, pero muy definidos”, destacó Luis Pablo Granier, gerente general de Campos de Solana, y agregó que se destacan sus aromas donde se mezclan la fruta negra vibrante, pimienta rosa y grafito. Abundan los deliciosos sabores en el paladar, como las moras, cassis, hierbas secas, especias y menta en el acabado.

Esta bebida ha sido elaborada con uvas de la cosecha 2016 de la parcela que se encuentra a mayor altura en la finca La Loma de Tarija. Los viñedos de este exclusivo espacio, gozan de una mayor exposición al sol en un suelo con características especiales permitiendo una producción única de este vino. Esa cualidad ayudó a elegir el nombre de este vino.

Decanter Award’s es la mayor competición vitivinícola mundial. En las ediciones de los últimos años, el número de inscripciones ronda las 16.000 firmas, siendo uno de los galardones de mayor influencia y prestigio del mundo.

El certamen está organizado por la revista Decanter, la más especializada a nivel internacional. El jurado está compuesto por expertos de la industria, desde bodegueros y prensa especializada, hasta Masters of Wine y Masters Sommeliers. Se caracteriza por una puntuación muy exigente para someter a los vinos a diferentes cribas, hasta llegar como finalista y ser premiados en las distintas categorías.

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