Al 23 de enero de 2019: Dólar Venta BCB: 6,96 Dólar Compra BCB: 6,86 €/$us: 0.87974 Bs/euro: 7.79918 UFV: 2.29283 Peso Argentino/$us: 37.71500 Yen/$us: 109.66000 Real/$us: 3.76010 Oz.Troy Oro $us: 1,280.42000 Oz.Troy Plata $us: 15.26950

Con el fin de que los productores de Portachuelo diversifiquen su oferta, funcionarios de la Gobernación de Santa Cruz dictaron cursos de  elaboración de productos cárnicos y salteñas, a emprendedores de los municipios de Portachuelo y Santa Rosa del Sara.

Marco Antonio Ramírez, subgobernador de la provincia, explicó que se busca incentivar la transformación de alimentos, primero para el consumo propio, y después,  ver la posibilidad de comercializarlos en la misma comunidad. Esto con el fin de mejorar los ingresos económicos de las familias.

En  Portachuelo y Rincón de Palometas  asistieron 55 personas que aprendieron a elaborar chorizos criollos, tipo italiano con queso,  ahumados, industrial y queso de cerdo. En la localidad del Cruce a Santa Rosa, asistieron 20 personas, quienes además de embutidos aprendieron a hacer  salteñas, detalló Roberto Carlos Zabala, técnico del Servicio de Desarrollo Productivo de Santa Cruz (Sedacruz), en la provincia Sara.

Consumo