Al 22 de abril de 2019: Dólar Venta BCB: 6,96 Dólar Compra BCB: 6,86 €/$us: 0.89039 Bs/euro: 7.70449 UFV: 2.29995 Peso Argentino/$us: 41.85650 Yen/$us: 111.96000 Real/$us: 3.92630 Oz.Troy Oro $us: 1,274.64000 Oz.Troy Plata $us: 14.99410

El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras realizó el sábado la denominada "Feria del Gusto y Sabor del Pescado" en una céntrica plaza de la ciudad de La Paz, para promover el consumo de ese tipo de carne.

En ese evento gastronómico se ofertaron a precios accesibles, un centenar de variedades de platos con carne de peces de la amazonia como el pacú y tambaquí, además de pejerrey, ispi y trucha del lago Titicaca, según un boletín de prensa.

El director general ejecutivo de la Institución Pública Desconcentrada de Pesca y Acuicultura IPD PACU, Eduardo Durán, destacó la realización de esa feria productiva, que busca coadyuvar a incrementar el consumo de la carne de pescado.

"Tuvimos la participación de autoridades nacionales, locales, representantes de organizaciones sociales y sobre todo la importante presencia de la gastronomía local, a través de Puerto Mejillones", dijo Durán.

Por otra parte, destacó la presencia de productores de pescados, provenientes de los municipios de Palos Blancos (La Paz), San Buenaventura (La Paz), Rurrenabaque (Beni) y del lago Titicaca (La Paz), entre los más importantes.

"El déficit de consumo de carne de pescado es alto. Por ello, realizamos esta primera versión, con el objetivo de incentivar a la población a consumir un producto más nutritivo y a precios accesibles", concluyó.

Agropecuaria