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El Ministerio de Medio Ambiente y Agua realizó en la zona de San Pedro de la ciudad de La Paz, la primera feria de productores ecológicos con certificación Sistemas Participativos de Garantía (SPG), que asegura una producción participativa, comunitaria y ecológica. 


Según un boletín institucional, los expositores promocionaron productos transformados, como confitados, api, leche de tarwi, pulpa de majo y asaí de la Amazonia, que llevan el sello ecológico, al haber implementado el SPG.

En la feria, esa cartera de Estado expuso especies nativas silvestres que se producen de manera ecológica y conservan la agrobiodiversidad local, a través del proyecto "Conservación y uso sostenible de la agrobiodiversidad para mejorar la nutrición humana en cinco macro regiones de Bolivia".

Siempre según la nota de prensa, la Autoridad Plurinacional de la Madre Tierra expuso las políticas públicas estatales que impulsan la conservación del medio ambiente. 

    La producción ecológica cuida la Madre Tierra, al no contaminar el suelo, ni el agua, debido a que utiliza fertilizantes, fungidas y otros elaborados con materiales locales, libres de agroquímicos.

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