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El jefe distrital del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) de La Paz, Javier Larico, informó el lunes que cinco mataderos fueron acreditados para el faenado de carne porcina por las fiestas de fin de año.


"Estamos controlando los mataderos porque no puede haber mataderos clandestinos para el faenado de los animales, tanto vacuno, porcino y aves están controladas por el Senasag (...), en este momento tenemos cinco en La Paz que son las empresas que están autorizadas por Senasag", dijo.

Detalló que los mataderos autorizados son el Frigorífico Industrial Aurora del Sur, Frigorífico Campo Grande, Municipal de La Paz Achachicala, Municipal de El Alto Los Andes y Matadero de Porcinos Rosilda. 

Recomendó a la población verificar el sello del matadero que se ubica en el muslo derecho y la paleta izquierda del producto, además el nombre del matadero y el registro sanitario del Senasag. 

"Estamos todos los días controlando y registrando para que los alimentos salgan sin ninguna contaminación (...), estamos controlando en los puestos de control para decomisar los productos que no están registrados, que no están con el certificado del Senasag, por eso todos los días y cada semana hacemos los decomisos de los productos", agregó. 

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