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El gerente general de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), Edilberto Osinaga, destacó el martes los avances que ese sector gestionó con el Gobierno para la aplicación de biotecnología en algunos productos, para ser más competitivos y disminuir la importación de alimentos que afecta a la industria local.
 
"Hemos visto con bastante expectativa que se está avanzando para no tener dependencia de alimentos transgénicos de afuera. (...), se ha visto bastante adelantado la parte que les corresponde a ellos (el Gobierno), en su equipo técnico que es bastante objetivo", dijo en una conferencia de prensa.
 
Osinaga explicó que, en la víspera participaron en una mesa de trabajo conformada entre el Gobierno y el sector privado, con la presencia del ministro de Desarrollo Productivo y Economía Plural, Eugenio Rojas.
 
Agregó que la CAO considera que en otras mesas de trabajo, acordadas con el Gobierno, se también se tienen avances, como el caso de la libre exportación de algunos productos, entre ellos la carne mediante la apertura del mercado de China y un proceso similar para llegar a Rusia.
 
Lo mismo dijo que se está teniendo un trabajo intenso en las mesas sobre seguridad jurídica e infraestructura.
 
"El Gobierno hace el tema normativo y protocolo y los privados se encargan de la cantidad y calidad del producto", agregó. 

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