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Con la finalidad de garantizar el consumo de alimentos sanos en la población, el Senasag brindó una conferencia de prensa, para informar sobre Registro Sanitario de empresas de productos cárnicos y embutidos, en el departamento de Santa Cruz.
 
Miguel Barrientos, jefe distrital de Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag distrital Santa Cruz) instancia dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, dió a conocer a las empresas que producen y comercializan embutidos, cuales son los requisitos que necesitan para poder estar legalmente establecidas.
 
Barrientos afirmó, que son dos fases por las que tienen que pasar las comercializadoras de embutidos; la primera es la aprobación de sus etiquetas de Alimentos y Bebidas de consumo humano, y la segunda es la obtención y/o renovación de sus registros sanitarios.
 
Sostuvo que en coordinación con la Secretaria de Defensa al Consumidor de la Alcaldía cruceña, se harán permanentes controles a las mencionadas empresas para que estas cumplan con la normativa sanitaria, y garanticen de esta manera alimentos sanos para la ciudadanía.
 
“Estamos a un mes de la fiesta de San Juan, es por eso que estaremos controlando que se cumpla con las exigencias sanitarias” dijo el personero.

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