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El Ministerio de Desarrollo Rural presentó el lunes, a través del Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal y del Centro Nacional de la Caña de Azúcar, los avances del trabajo de investigación que se realizaron en cultivos de la caña de azúcar en predios de la Empresa Azucarera San Buenaventura (EASBA) de la comunidad El Porvenir, al norte de La Paz.

El director del Centro Nacional de la Caña de Azúcar, Hans Mercado, explicó que se realizó un convenio con la empresa EASBA para realizar investigación en  áreas de mejoramiento agrícola, priorizando el desarrollo de variedades de caña de azúcar.

"Socializamos el trabajo que realizó el Centro Nacional de la Caña de Azúcar gracias al convenio suscrito con el EASBA, porque se logró diferentes resultados como en el área de fertilización y control de malezas, el desarrollo de estrategias de manejo de cultivos y la obtención de información sobre el manejo y los beneficios de tener un campo semillero acorde a las necesidades que exigen los ingenios azucareros, entre otros temas", dijo, citado en un boletín institucional.

Mercado también dijo que se explicaron los nuevos ensayos de investigación para conocer el manejo y la problemática de tener un campo semillero acorde a las necesidades que exigen los ingenios azucareros.

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